Чистка лица - мое секретное оружие!


Чистка лица - мое секретное оружие!

Сегодня обсудим самую востребованную процедуру - чистку лица. Чистка лица делится на механическую (ручную) и аппаратную (ультразвуковую). Что же выбрать и где найти профессионального косметолога в Киеве, который правильно ее выполнит? Задача не простая, но давайте вместе обсудим данные моменты. Очень часто при первой встрече с клиентом на процедуре чистки лица, мне рассказывают и выражают недовольство от работы предыдущих косметологов, и я полностью на их стороне.

Ведь многое зависит от первого посещения клиента этой важной процедуры, неправильно выполненная чистка может привести к плачевным последствиям, а именно: высыпания на коже лица, синяки, кровоподтеки, следы от надавливания инструментом, и многие другие ужасы я слышу почти каждый день. Вот поэтому, после попадания к такому косметологу, клиент навсегда отказывается от чистки лица, думая о том, что чистка у всех остальных косметологов проходит так же. Но в чем же причина таких негативных последствий?

Прежде всего, это маленький опыт в работе. Второе, это неправильно выбранный метод чистки лица. Давайте я назову критерии, по которым лично я выбираю метод очистки лица. Если кожа проблемная и есть много воспаленных элементов, то я выполняю ручную механическую чистку полностью под вапоризатором, дабы избежать закрытия пор. Никогда не понимала, как косметологи распаривают лицо, после выключают вапоризатор и начинают чистить лицо! В таком случае получим то, что нам хватит почистить только лоб, а все остальные зоны остынут и поры закроются, что впоследствии приведет к расцарапанному и красному лицу на долгие дни.

Чистку под вапоризатором выполняю исключительно ручную, так как инструмент не может вычистить до конца комедоны (черные точки, забитые поры), а если мы их не вычистим, то будем иметь воспалительный процесс, новые высыпания на лице и недовольного клиента. После чистки, для таких клиентов, я предпочитаю использовать такой прибор, как Дарсонваль и противовоспалительную маску, также можно использовать пилинг с легкой кислотой.

Это не только очистит кожу на более глубоких слоях, но и убьет патогенную микрофлору, которая и вызывает появление угрей. Для кожи с наличием купероза (расширенные капилляры) чистка под вапоризатором не подходит, так как парить такую кожу запрещено из-за хрупких сосудов. Но я все же делаю небольшое распаривание и нежно удаляю комедоны, дабы не растянуть нежную кожу. Для такой кожи, конечно, подходит ультразвуковая чистка, но если есть черные комедоны, то ультразвук их не выбьет. Тут может быть и комбинированная чистка, сначала механическая, а потом и ультразвуковая.

Ультразвуковая чистка подходит далеко не каждому. Если у вас идеальная кожа без воспалений и «черных точек», то ультразвуковая чистка, как профилактическая, подойдет. Ультразвук не только очищает, но и омолаживает кожу, поэтому для дам, имеющих морщины, техника ультразвука полностью подходит. При помощи ультразвука можно вводить под кожу различные активные вещества, тогда процессы в коже начинаю проходить активнее, и вы быстро можете добиться поставленных целей. Еще ультразвук стимулирует выработку коллагена и эластина, что прекрасно подойдет для людей с увядающей кожей лица. Лично я не люблю чистку лица, выполненную одним ультразвуком, ибо он не до конца и неглубоко очищает кожу, так как это возможно сделать вручную.

Многих пугает красное лицо после механической чистки.

У моих клиентов, у которых даже очень проблемная кожа, покраснения проходят уже за пару часов. Конечно, важно и наставления косметолога, как нужно ухаживать за кожей после чистки, как нужно следить за здоровьем, чтобы кожа выглядела красиво и молодо, чем пользоваться при острой форме акне (юношеские угри, угревая болезнь), что наносить на кожу лица для того, чтобы сохранить ее чистой и сияющей?

На сегодняшний день косметика по уходу за лицом подбирается косметологом и является профессиональной, то есть вы не купите ее в магазине. Именно такая косметика лечит вашу кожу и дает такой результат, который вы получаете в салоне. Именно поэтому такую косметику и назначает для домашнего ухода косметолог, ибо симбиоз чистки лица в салоне и правильного ухода дома принесет свои плоды в здоровье вашей кожи.

За долгие годы я разработала свой уникальный метод механической чистки лица, и если клиент попадает в мои руки, то остается в них навсегда!

 


Комментарии (0)