Цены на косметологические услуги


Цены на процедуры косметолога

В Киеве салоны красоты открываются как муравейники, почти каждый день. И тяжело выбрать из этого множества салонов именно то, что вам понравится. Цены на услуги косметолога очень сильно варьируются от дешевых до неприлично дорогих. Давайте разберемся, какие цены нам предлагают салоны и от чего они зависят.

  • Ну во-первых - это район, в котором находится салон, ведь чем ближе к центру, тем дороже услуги будут вам предлагать. Это рассчитано на богатых туристов, людей с большим уровнем достатка, так как в центре живут более обеспеченные люди, а также рассчитано на людей, которые работают в офисах. Для них это просто удобно в силу того, что ненужно далеко ехать и все, как будто близко и можно в обед заскочить на процедуру красоты;
  • Во-вторых - это сам уровень салона, чем круче и богаче внешне выглядит салон, тем дороже услуги там будут стоить;
  • В-третьих - сам мастер, который вас обслуживает, ведь чем выше его опыт, тем он более профессионально выполнит свою работу. Не стесняйтесь лишний раз поинтересоваться годами работы мастера, спросить о его медицинском образовании, ведь вы доверяете ему одно из самого важного - ваше лицо.

Давайте еще разберем цены на услуги косметолога, от чего они зависят и как не попасть на крючок раскрутки вашего кошелька?

1. Самые ходовые косметологические процедуры по уходу и чистке лица.

На момент начала 2014 года такие услуги стоят в пределах от 250  до 300 грн.  Все зависит, как я и говорила ранее, от уровня салона и косметолога. Но не нужно думать, что например чистка лица за 200 грн., это уже некачественная чистка или работа, выполненная наполовину. Да и еще о половине. Многие косметологи, видя у клиента проблемное лицо, растягивают чистку на два, а то и три этапа. Вот здесь вы попадаете на крючок к косметологу, который заинтересован в вас, как в платежеспособной единице. Чистка должна выполняться в один сеанс и качественно, поэтому прежде, чем лечь на кушетку поинтересуйтесь, как будет проходить данная процедура. Еще запомните, если у вас проблемная кожа, профессиональный косметолог должен поинтересоваться состоянием вашего здоровья, и должен  назначить вам адекватное лечение и изнутри тоже, или же направить вас на дальнейшее обследование, а затем лечение. Ибо тот косметолог, который не видит причину болезни, лишь устраняет ее симптомы, а именно назначает вам уходы для проблемной кожи, которые без адекватного внутреннего лечения пользу принесет только самому косметологу, чисто финансовую от вас, при этом вам лучше от такого подхода не станет.

Следующая группа процедур - это все инъекции, начиная от мезотерапии и заканчивая ботулинотерапией.

2. Рассмотрим сначала мезотерапию - это самая популярная процедура.

На момент начала 2014 года мезотерапия цена колеблется от 200 до 600 грн. Формирование цен заключается от количества вводимого препарата, производителя и самого качества данного продукта. Вот мезотерапия - это то, в чем разбирается только косметолог, поскольку понять обычному человеку что-то в данном вопросе очень тяжело. Именно в этой процедуре вы должны доверять своему косметологу, почему? Объясняю:

-вы не знаете, какой результат покажет этот препарат;

-вы не видите, что в шприц набирает врач;

-вы не видите, в каком количестве вам его вводят.

Тут необходимо полагаться на большой опыт доктора в данной сфере, расспросить его об эффективности данной процедуры. Рекомендую обязательно смотреть, что вам набирают в шприц. Вот тут сразу можно распознать шарлатана, так как стол косметолога должен находиться на уровне глаз клиента, чтобы клиент мог наблюдать вес процесс. Поэтому если вы сомневаетесь в честности мастера, лучше не начинать процедуру.

3. Самая известная процедура – это контурная пластика, то есть наполнители на основе гиалуроновой кислоты (губы, скулы, носогубные складки, носослезная борозда).

Контурная пластика -  цена в начале 2014 года в пределах 2000 - 3000 грн.  Все так же зависит от количества, фирмы производителя и плотности самого препарата. Чем плотнее филлер, тем дороже он стоит. Здесь нужен большой опыт самого косметолога, наличие медицинского образование обязательно! Если вы пришли на данную процедуру, обязательно спросите у доктора, как долго он работает с данным препаратом. И важно то, что сам косметолог колит его себе, это немаловажный фактор доверия к данному продукту. Самое главное, чтобы косметолог раскрыл упаковку у вас на глазах, показывая вам, что препарат стерилен и не использовался ранее. Лично я слышала от клиентов, что многие косметологи делят препарат на несколько клиентов, ни в коем случае такого быть не должно, ибо вы рискуете своим здоровьем. Шприц должен быть распакован при вас и утилизирован после вас. Я лично показываю своим клиентам начало и конец использования препарата в шприце. В конце процедуры врач должен вам выдать наклейку с серийным номером препарата, датой проведения процедуры и вашим соглашением на нее.

4. Следующая процедура - это введения ботулотоксина (ботокс цена).

Цена на начало 2014 года составила от 800 до 1500 грн. за одну зону введения препарата. Процедура должна проводиться косметологом с большим стажем в данной сфере, наличием медицинского диплома обязательно! Конечно, желательно попасть к тому доктору, к которому уже ходили ваши друзья, родственники, и т.д. Ведь процент нарваться на шарлатана очень велик. К сожалению, многие косметологи переоценивают свои возможности, в последствии теряя клиентов из-за своей некомпетенции в данной сфере. Тут очень важно, сколько продержалось действие препарата, ведь если спустя два месяца у вас пропал эффект, значит вы выбрали косметолога неверно. Поскольку отследить, и тем более высчитать количество единиц, вводимых вам - нереально. Поэтому тут действует принцип сарафанного радио, идем по проверенным следам.

Запомните, не всегда более выгодные цены для вас говорят о некачественном препарате. Ведь зачастую в салонах красоты цена накручиваются во многие разы, тут и процент для самого мастера, и прибыль директора. Но и не стоит бежать за дешевым, ведь скупой платит дважды тем более, что это ваше здоровье и красота. Выбирайте для себя середину, и если вы доверяете своему врачу-косметологу, то не важно, где он вас примет, будь то салон, клиника или на дому. Как-никак очень важно, какого эффекта вы достигли вместе с ним. Оставайтесь красивыми и проинформированными, это поможет вам сделать правильный выбор!


Комментарии (0)