Депиляция, ее виды и цены в Киеве


Восковая депиляция

Депиляция (биоэпиляция) уходит своими корнями глубоко в прошлое, во времена древнего Египта, где женщины для удаления волос использовали натуральные смолы и воски. Уже в то время для женщин было важно, чтобы их кожа была гладкой и бархатистой, без лишних волос.

Сегодня в эпоху прогресса биологи и ученые изобрели массу восков, в состав которых входят исключительно натуральные компоненты. Воски имеют свою классификацию и места применения их на коже. Давайте рассмотрим все по очереди. Воск делится на теплый и горячий. Теплый воск имеет низкую температуру плавления, его используют обычно для деликатных мест, таких как лицо, зона бикини и подмышечные впадины. Горячий воск используется косметологами для менее чувствительных мест, а именно ног и рук.

Теплый воск косметолог наносит с помощью одноразового шпателя в виде небольшой лепешки, срывается он с поверхности кожи исключительно руками, без использования специальных полосок. Преимущество теплого воска заключается в том, что с помощью него выдергиваются даже самые короткие волоски, что позволяет выполнять депиляцию чисто. Также он очень комфортно переносится клиентами, не вызывая раздражений и неприятных ощущений.

Горячий воск косметолог наносит с помощью ролика, прокатывая его по поверхности, воск тонким слоем распределяется на всей площади, срывается он при помощи специальных бумажных полосок. Прикладывая полоску к телу, резким движением косметолог убирает лишние волоски. Напоминаю, что такой воск используется исключительно для удаления нежелательных волос на руках и ногах. Для зоны бикини он не подходит из-за высокого уровня травматичности, что может привести к появлению гематом и высыпаний.

Главный критерий для депиляции воском является наличие нежелательных волос и их достаточной длинны для выполнения процедуры, так как многие клиенты приходят первый раз к косметологу не проинформированными о самой процедуре. Запомните! Воск удаляет волосок не менее 8 мм, ну а если волосок  длиннее, то и сама депиляция будет выполнена чище и качественнее. Поэтому в ваших интересах отрастить волоски как можно длиннее. В какой-то подготовке к данной услуге нет нужды. Главное, что должна помнить девушка, так это то, что депиляция не так болезненна, если ее делать после критических дней, в это время девушка менее чувствительна к боли.

Процедура проходит в кабинете профессионального косметолога, перед вами должны застелить одноразовую простынь и использовать одноразовый шпатель. Важно, чтобы ваш мастер выполнял процедуру в перчатках, дабы обезопасить себя и вас от инфекций. Температура воска должна быть приемлема для вас, для этого косметолог сначала проверяет температуру воска, нанеся его себе на запястье. Убедившись в том, что воск подходящей температуры, косметолог наносит его вам на место предполагаемой депиляции. Сама депиляция длится недолго и занимает в среднем от 10 до 30 минут. После того, как процедура завершилась, врач должен обработать вам кожу специальным маслом, дабы снять остатки воска и немного успокоить кожу. Душ и ванную после процедуры принимать нельзя в течении трех часов, чтобы дать коже немного адаптироваться и дополнительно не раздражать ее горячей водой.

Обычно после первой процедуры волоски начинают отрастать через две-три  недели, вас это очень порадует, поскольку в дальнейшем при регулярном посещении данной процедуры, волоски будут расти заметно меньше и медленнее, будут становиться тоньше и мягче, а местами и некоторые из них вовсе перестанут расти. И если вы уже приняли для себя решение ходить на депиляцию, то бритву в руки брать я не рекомендую в силу того, что волосы начнут так же расти, как и росли до депиляции. Конечно, есть и вторая сторона монеты, которая, возможно, будет вам докучать - это врастание волосков под кожу. Происходит это от того, что сам волос становиться тоньше и не может пробиться через кожу, а также по причине потери ориентации фолликула. Но это все мелочи на фоне того, что вам придется намного реже удалять нежелательные волоски, и вы перестанете страдать от раздражений кожи, как это было при использовании бритвы.

Стоимость данной услуги:

  • зона бикини - в пределах от 150 до 200 грн;
  • ноги полностью - 120-150 грн;
  • ноги до колен - 60-70 грн;
  • подмышки - от 40 до 60 грн;
  • руки полностью - от 50 до 80 грн;
  • руки до локтя - 40-60 грн;
  • усики - от 20 до 35 грн.

(на 15.12.2014)

Цены на депиляцию зависят от уровня салона. Главное! Не стоит стесняться мастера, ведь мы все женщины и стремимся к одной цели, быть ухоженными и красивыми.


Комментарии (0)