Косметологический уход за лицом весной


Почему так важен уход за кожей лица весной ?

Cо сменой времен года приходит не только недомогание, усталость, плохое настроение, но и обостряются проблемы с кожей лица. Ведь не для кого не секрет, что после  зимы наша кожа выглядит более тусклой, уставшей, обезвоженной. Все это происходит на фоне нехватки витаминов, обострения хронический заболеваний желудочно-кишечного тракта, также приходит пора весенних аллергических проявлений и, конечно, кожа испытывает  потребности в уходе за кожей лица. Поэтому не будем забывать, что нужно больше пить жидкости, пусть это будут соки, морсы, компоты, минеральная вода. Так как в жидкостях содержится большое количество минералов и микроэлементов, что благотворно скажется на самочувствии и улучшит водный баланс кожи. Ешьте больше овощей, таким образом вы не только повысите уровень витаминов в организме, но и немного очистите его, ведь там содержится клетчатка, что положительно повлияет на состоянии кишечника. После зимы кожу хочется немного взбодрить и обновить.

Что конкретно входит в уход за кожей лица весной ?

Для этого используйте скрабы, это немного простимулирует кожу к обновлению эпителия и освежит ее. Скраб можно использовать любой, будь то купленный в магазине или созданный своими руками. Если скраб создавать самому, то можно смешать помолотый кофе с чайной ложечкой меда, если конечно, у вас нет  аллергии на мед. Вместо меда можно использовать йогурт, сливки,  кефир - это немного увлажнит лицо, так как в молочных продуктах содержится бифидобактерии. После применения скраба желательно нанести увлажняющую маску, она также может быть как магазинная так и приготовленная вашими руками. Рецептов в интернете не мало, так что следуйте своей интуиции, не забывая про аллергию, если она у вас имеется. После маски нанести крем для лица. Конечно, желательно, чтобы крем был жирненьким, так как после скраба наши клетки отшелушились и лицо немного испытывает потерю влаги, а жирные крема восстановят водную мантию. Но если у вас жирная и проблемная кожа, то после маски необходимо нанести крем высокой плотности, то есть жирный лучше вам не использовать, так как еще больше забьет поры и тогда может начаться воспаление волосяных фолликул на лице. Для этого подберите крем для проблемной кожи, и после маски нанесите его тоненьким слоем.

Перед выходом на солнце не забывайте о солнцезащитных кремах, так как весной можно заработать пигментацию. Справиться с ней в будущем будет очень тяжело! Для защиты подойдут крема с SPF не менее 30, если применять меньше этого показателя, то кожа не получит нужной защиты от ультрафиолетовых лучей. Солнце очень губительно сказывается на состоянии кожи, оно пересушивает лицо, появляются мелкие морщинки, уходит влага с поверхности, уменьшается содержание коллагена и эластина, что приводит к истощению и потерю упругости.

Также не пренебрегайте услугами салона и делайте регулярно чистки лица. Во-первых - это избавит вас от комедонов (черных точек) потому, что зимой мы часто используем тональный крем, тем самым забивая поры. А во-вторых - это также придаст коже более светлый и сияющий вид.

Если ваша кожа пересушена - используйте сыворотки с гиалуроновой кислотой, она позволит удержать влагу на поверхности кожи лица, предотвратит пересыхание и уберет дискомфорт.

Инъекции как один из вариантов ухода за кожей лица весной:

Если у вас появились первые морщинки, очень важно посетить курс биоревитализации. Процедуру выполняет косметолог. Это микроинъекции гиалуроновой кислоты в поверхностные слои дермы. Буквально через пару дней вы увидите, что ваша кожа  засияла жизненной энергией, посвежела и посветлела. И это будет заметно не только вам, но и вашим знакомым. Гиалуроновая кислота обновит клетки кожи, увлажнит глубокие слои дермы и не даст вашему лицу стареть.

Из витаминных процедур выберите мезотерапию. Это мощный взрыв витаминов, микроэлементов и аминокислот, что так требует ваша кожа весной. Это тоже микроинъекции в поверхностный слой дермы. Эффект не заставит вас долго ждать потому, что эта процедура восполнит дефицит витаминов в коже и даст ей новую жизнь.

Из процедур без инъекций подойдет массаж лица. Он улучшит кровообращение в мышцах, тем самым выведет все токсины, накопленные за зиму и поднимет ваш жизненный тонус. Также можно прибегнуть к процедурам салона красоты и пройти курс ультразвука. Он улучшит микроциркуляцию, обновит эпидермис. При помощи ультразвука можно вводить разные сыворотки и эмульсии в кожу лица, что хорошо скажется на общем состоянии кожи.

Также в салонах вам могут предложить специальные программы для увлажнения и насыщения кожи витаминами. А опытный косметолог подберет вам домашний профессиональный уход, чтобы продлить этот эффект. И помните, красивое лицо - это молодое лицо, лицо без морщинок и усталости, поэтому поднимайте себе настроение, дарите улыбки, и тогда ваша внутренняя красота непременно будет иметь и положительные внешние признаки.

Как мы видим уход за кожей лица весной крайне важен, поэтому я уделила время, чтобы поделиться с Вами своим опытом. Надеюсь мои советы по уходу за кожей лица и не только многим помогут.

 Любите себя! Ура! Весна пришла!


Комментарии (0)