Пилинг - что это ?


Что мы должны знать о пилинге ?

Пилинг – это самая востребованная процедура в косметологических кабинетах, ведь изначально, когда еще не существовало кислотных пилингов, многие люди использовали различные народные средства для того, чтобы абразивным путем очистить кожу,  придать ей свежесть и сияющий вид. В наше время все кардинально изменилось, и благодаря новым технологиям пилинги стали химической природы, что дало им возможность проникать в кожу более глубоко и безопасно решать массу проблем с любыми изъянами на коже лица, зоны декольте и шее. Пилинги по своей иерархии делятся на поверхностные и срединные. К  поверхностным пилингам относятся: миндальная кислота, молочная, пировиноградная, гликолевая, салициловая. К срединным пилингам относятся: ретиноиды, фенол, ТСА (трихлоруксусная кислота).

В данном разделе рассмотрим миндальную, молочную и ретиноевую кислоту.

Миндальный пилинг - это поверхностный пилинг, полученный из плодов горького миндаля, это жирно-ароматическая кислота, относящаяся к альфагидрокислотам. Молекулы данной кислоты велики, поэтому это самый безопасный пилинг, ибо внедрение его в кожу замедляется и это позволяет контролировать глубину его проникновения. Процедура очень комфортна, после очищения кожи косметолог наносит тонким слоем миндальную кислоту на необходимую зону, будь то лицо, шея или зона декольте. После чего он выдерживается около 8-15 минут и нейтрализуется специальным раствором. При нанесении его на кожу, клиент чувствует легкое покалывание и небольшой зуд, но все это проходит, как только все устраняется нейтрализатором. Данный пилинг подходит для людей, страдающих от постоянных высыпаний, так как эта кислота оказывает бактерицидное и кератолитическое действие, также сюда относят наличие пигментных пятен, фотостарение, тусклый цвет лица, расширенные поры. Количество процедур колеблется в диапазоне от 6 до 12 процедур, в зависимости от преследуемого результата. Интервал между процедурами один раз в семь дней. За это время кожа успевает отшелушиться, восстановиться и быть снова готовой к бою за свое здоровье. Во время проведения данной процедуры, клиент не выбывает из социальной жизни, шелушение проходит  мелкослойное, что позволяет не стесняться своего внешнего вида. Данная процедура должна обязательно предполагать домашний уход, это могут быть крема, которые усилят действие кислоты, что позволит быстро получить желаемый результат. Цены на пилинг в салонах красоты от 200 до 300 грн. за один сеанс. Цена зависит от качества кислоты, страны производителя пилинга и уровня самого салона красоты.

Противопоказания к процедуре является:

  • наличие купероза;
  • беременность;
  • лактация.

Следующий пилинг, который мы рассмотрим - это молочная кислота.

Превосходство данной процедуры в том, что ее можно проводить даже при самой чувствительной коже, это самая щадящая процедура. Данная кислота прекрасно справляется с мелкими морщинками, осветляет пигментные пятна, борется с фотостарением, увлажняет лицо благодаря натуральному увлажняющему фактору (НУФ), благодаря которому удерживается влага внутри кожи. Схема лечения и интервал такой же, как и при миндальной кислоте в силу того, что два этих пилинга относятся к поверхностным, но заметно меньше будет шелушиться лицо, что также плюс в данном аспекте. Этот пилинг стимулирует выработку собственного коллагена, что непременно быстро скажется позитивным явлением на вашей коже, она посвежеет, помолодеет и посветлеет. Противопоказания точно такие же, как и у миндального пилинга. И цена примерно такая же, как и у миндального пилинга.

Следующий пилинг самый мощный по эффективности - это ретиноевый пилинг, в народе его еще называют «желтый пилинг».

Он относится к срединным пилингам. Ретиноевая кислота оказывает стимулирующее действие на клетки дермы, поэтому кожа сама начинает вырабатывать коллаген и эластин. И это позволяет нам добиться наилучшего результата в проблемах увядания и потере эластичности кожи. Наступает быстрый эффект лифтинга всех тканей, попадающих под воздействие данной кислоты. Сама процедура абсолютно безболезненна, при проведении процедуры лицо клиента щедро смазывается кислотой, после чего он уходит с кислотой на лице домой, и уже сам, спустя 5-8 часов, смывает ее прохладной водой самостоятельно. Время выдержки пилинга на коже сказывается на глубину его проникновения, и только врач говорит вам, через какой отрезок времени нужно его смыть с лица. Курс пилинга от двух до четырех процедур, с интервалом один раз в месяц. Показания – это увядание кожи, потеря ее эластичности, наличие мелких и глубоких морщин. Не забываем о том, что так как это срединный пилинг, то и шелушение будет в два раза больше, чем при вышеперечисленных. И противопоказаний, в свою очередь, будет больше, чем у остальных, а именно:

  • беременность;
  • лактация;
  • планирование беременности;
  • розовые угри;
  • бородавки;
  • герпес;
  • прием ретиноидов внутрь. 

Зато эффект не заставит себя долго ждать и наступит уже после первой процедуры. Продержится он гораздо дольше, чем при поверхностных пилингах. Пилинг цена в пределах 600 – 1300 грн за один сеанс.

Пилинги - это одна из самых популярных процедур в косметологии в зимне-осенний период, период обновления и новой жизни вашей здоровой кожи.

И помните, в руках умелого и профессионально косметолога пилинги - это одна из главных составляющих в достижении желаемого результата при омоложении кожи лица.


Комментарии (0)