Пилинги – сезонное спасение для кожи лица.


Когда стоит идти на пилинг?

Зима и осень - самое подходящее время прийти к косметологу на курс пилинга. Вы скажете, что сами дома делаете пилинг и никуда не хотите идти, но здесь я должна немного пояснить. Вы дома делаете скрабирование - это лишь механический пилинг, который убирает отмершие клеточки эпидермиса, тем самым вы просто убираете их с поверхности лица. А речь сейчас пойдет не о механическом пилинге, а о химическом, который решает массу проблем на более глубоких слоях эпидермиса. К химическим пилингам относят разные кислоты, их концентрации тоже разные, все зависит от того, на каком слое эпидермиса придется работать. Чем выше процент кислоты, тем агрессивнее она проникает в кожу, тем больше воздействует на ее поверхность.

Химические пилинги еще делят на поверхностные, срединные и глубокие. В основном в салонах красоты косметологи используют поверхностные пилинги, к ним относят: миндальную кислоту, пировиноградную, гликолевую, салициловую, фитиновую, молочную. Что выбрать из этого списка решает сам косметолог, все зависит от той проблемы, которую вы собираетесь решать. Например:

  • Если у вас угревая болезнь, вам подойдет больше всего салициловый пилинг, так как он убивает патогенную микрофлору, которая и приводит к образованию прыщей;
  • Если у вас пигментация, то тут на помощь придет молочный, миндальный, фитиновый и гликолевый пилинг;
  • Если вам просто хочется немного освежить и осветлить лицо, то также подойдет миндальный и гликолевый пилинг;
  • Ну а если у вас имеются морщины или небольшие следы от прыщей, то тут необходимо прибегать к использованию более глубоких пилингов, и вот тут нужно делать срединные пилинги, это уже будут ретиноевые, фенольные, трихлоруксусные кислоты.

Количество процедур зависит от степени поражения кожи, но в среднем это будет от трех до пяти процедур. А поверхностных пилингов может быть довольно много, в среднем от пяти до десяти процедур, так как кислота менее агрессивная. Вы спросите, стоит ли бояться срединных пилингов? Не стоит их бояться лишь потому, что ученые создали их такими, что даже при агрессивных воздействиях они не наносят чересчур сильных повреждений  на коже, и ваше лицо не будет выглядеть как после ожога. Конечно, шелушение отличается от шелушений поверхностных пилингов, у последних оно мелко шелушащееся, а вот при использовании срединных пилингов шелушение будет больше. Но и даже при таком шелушении вы не выпадаете из социума на дни реабилитации, вы сможете выходить из дома, будет, конечно, немного заметно, что у вас сухая кожа, но это быстро проходит.

Самое главное не забывать о домашнем уходе после проведения процедуры пилинга, ведь от того, чем вы будете пользоваться дома для ухода за лицом, зависит половина результата. Соблюдайте все рекомендации косметолога, одной из них может быть использование специальных кремов, либо сывороток, которые улучшат регенерацию тканей или, наоборот, будут усиливать эффект шелушения, или же будут обладать отбеливающим действием, тут все должно быть правильно подобрано. Интервал между поверхностными и срединными пилингами тоже кардинально отличается, например, если вы будете посещать поверхностные пилинги, то это будут визиты один раз в неделю, если же это срединные пилинги, то где-то один раз в две, а то и в три недели. При срединных воздействиях коже нужно дать больше времени на восстановление, чем при поверхностных.

Почему мы так часто делаем пилинг? Потому, что при постоянных повреждениях кислотой эпидермиса, вырабатываются новые клетки, таким образом, он обновляется на все более глубоком уровне. Многие девушки интересуются, почему именно пилинги делаются зимой или осенью? Так как при солнце весной или летом после того, как мы воздействовали кислотой, может быть пигментация. Поэтому мы не делаем пилинги летом и весной. Даже при использовании пилингов зимой и осенью я всегда прошу клиентов пользоваться солнцезащитными кремами, ибо все равно в эти поры года мы подвергаемся воздействию ультрафиолета, и кожа в этот период наиболее тонкая и ранимая. И дабы избежать неприятных пигментных пятен, нужно пользоваться специальными солнцезащитными кремами и не менее 50-ти процентной защиты. Конечно, пилинг немного высушивает кожу, поэтому необходимо помнить о том, что вы должны пить больше воды в силу того, что кожа в этот период страдает от обезвоживания. Спокойно можете посещать косметологические уходы. Наиболее улучшенный эффект будет, если вы будете еще делать в этот период мезотерапию, это усилит результат, кожа будет как губка впитывать все, что вы ей дадите.

После курса пилинга, желательно сделать биоревитализацию, она поможет вернуть влагу в кожу, простимулирует выработку коллагена и эластина, что способствует омоложению и подтяжке кожи. Пилинг - это эффективная процедура в косметологии, которая безболезненно и надежно поможет справиться с эстетическими проблемами.

Читать другие статьи от Ольги Щедриной:


Комментарии (0)