Случаи из практики косметолога Ольги Щедриной


 Подробно о чистке лица. Инъекции Ботокса и контурная пластика.

Ко мне на прием приходит много женщин с различными проблемами. Самыми распространенными проблемами является непрофессионально выполненная чистка лица, после которой у клиента остается недоверие к косметологу и боязнь еще раз приходить на данную услугу. Проблема состоит в том, что чистку лица преподают на курсах косметологии недостоверно и не правильно. Многие косметологи отказались от распаривания лица вапоризатором (аппарат, предназначенный для превращения водных растворов или иных веществ в пар), и прибегают, на их взгляд, к новым технологиям, а именно к холодному гидрированию, ультразвукам или маскам, которые открывают поры. Мое мнение заключается в том, что качественная чистка – это может быть только механическая чистка с использованием вапоризатора по моей уникальной методике. Многие клиенты идут на чистку лица в надежде очистить поры, и чтобы после процедуры лицо выглядело без покраснений, но этого невозможно добиться при правильной и глубокой чистке из-за того, чтобы выдавить комедон, нужно приложить усилие, а когда прикладывается усилие, то и лицо соответственно краснеет на некоторое время. Вот если лицо почищено не тщательно и после процедуры появляются воспалительные элементы, клиент после таких чисток больше не придет на процедуру. Многие мои клиенты удивляются, как я делаю тщательно чистку в силу того, что многие косметологи растягивают данную процедуру на два раза, дабы выкачать с клиента больше денег. В результате к такому косметологу повторно не приходит клиент. Люди сейчас очень грамотные и начитанные в темах косметологии, поэтому обманывать клиента смысла нет. Да и если косметолог работает на совесть, это сразу видно, и ощутим результат с первой процедуры.

Есть еще много примеров, как в наше время недобросовестно делают инъекции красоты. Была у меня на приеме девушка, которая после уколов Ботокса у своего косметолога пришла ко мне с несимметричным лицом, то есть одна бровь была выше другой. Исправляла эту работу я, ибо она уже боялась идти к первому мастеру на коррекцию. Были еще случаи, когда после контурной пластики, морщинки все равно были заметны, корректировала я их более поверхностно, что и помогло в решении этой проблемы.

Очень люблю, когда на лице клиента есть много дефектов, которые он хотел бы исправить. Вот тут я превращаюсь в фею, которая, взмахнув волшебным шприцом, делает клиента моложе и привлекательнее. Конечно, для начала, нужно определиться, что важнее в коррекции, нужно выслушать все пожелания клиента, а потом приступать к работе. Недавно был такой клиент, девушка, которая очень боится уколов и говорила, что она против Ботокса, но когда я ее все-таки уговорила на одну зону коррекции с помощью Ботокса, и когда через пару дней она увидела восхитительный результат, она стала моим клиентом навсегда. Еще через пару дней я разгладила ей носогубные складки с помощью гиалуроновой кислоты, результат ее очень порадовал и она поняла, что нет придела совершенству и каждый раз, на приеме у меня, она спрашивала, что можно ей еще уколоть, чтобы она стала моложе и привлекательнее. Вот тут главное для косметолога не поддаваться соблазну дополнительного заработка и сделать все очень натуральным и ничего лишнего. Так у нас и получилось, все коллеги, работающие с этой девушкой, глядя, как она хорошеет и молодеет, стали записываться ко мне на процедуры.

Еще многие мои клиенты так бояться Ботокса, что засылают своих подруг на процедуру, чтобы посмотрев на их результат сделать и себе тоже. И все таки в итоге приходят на Ботокс, так как равнодушных к данной методике я еще не встречала. Стоит один раз сделать инъекцию Ботокса или контурную пластику, как вы потом не сможете себе в этом отказать, и не потому, что стали хуже выглядеть спустя время, а потому, что заходите себя больше усовершенствовать.

Есть, конечно, и такие люди, которые думают, что я сейчас сделаю им инъекцию, и все морщины сразу выровняются, но так бывает не всегда, а особенно тогда, когда морщины очень глубокие, вот поэтому я всегда рекомендую, что лучше предупредить, чем потом лечить. Да, они станут менее заметными с первого раза, но должно пройти немало времени, чтобы они разгладились полностью.

Еще один смешной факт то, что при наполнение губ, клиенты очень боятся огромных губ как у Сергея Зверева, например. Милые мои клиенты, в таком случае я говорю так, что одним шприцом сделать такие губы невозможно, а чтобы накачать такие губы необходимо минимум 4-5 шприцов. Вот тут все успокаиваются и начинают больше доверять мне и самой процедуре. При всем при том, я всегда во время процедуры увеличения губ даю клиенту зеркало и мы вместе решаем, как будет лучше, ведь для меня очень важно, чтобы человек остался довольным и еще не один раз пришел ко мне. Очень важный момент - страх перед уколами, были такие случаи, что из-за сильных переживаний клиенту могло стать плохо, но при правильном разговоре и предоставлении фактов того, что бояться не стоит, можно избежать данных реакций. Поэтому, если вы собрались на контурную пластику, думайте о том, как после этого будет здорово выглядеть ваше лицо, и как оно помолодеет.

 Не стоит бояться изменить себя в лучшую сторону, доверяйте свою красоту профессионалам и результат не заставит вас долго ждать!

Читать другие статьи от Ольги Щедриной:

Ботокс-уход за шеей

Уход за кожей лица весной

Ботокс в подмышки

Коррекция бровей

Пилинг

Депиляция

Биоревитализация


Комментарии (0)