Восковая депиляция или станок ?


Почему восковая депиляция лучше станка?

Депиляция является одной из основных процедур в косметологическом кабинете - это удаление нежелательных волос при помощи натуральных восков. Данную услугу предпочитают те клиенты, который  экономят свое время и бережно относятся к своей коже. Используя бритву, чтобы распрощаться с нежелательными волосками, вы подвергаете свою кожу травматической пытке и только усугубляете рост волос. После бритвы остаются микротравмы, через которые может проникнуть инфекция, что в итоге приведет к воспалительным высыпаниям и болезненным ощущениям от поврежденной кожи. Вы, наверное, замечали, что после сбривания волосков они начинают отрастать уже на второй день? Вы лишь срезаете макушку айсберга, не подозревая, насколько глубоко сидит волос. Поэтому речь сегодня пойдет о восковой депиляции и о ее преимуществе перед бритьем.

Давайте сначала рассмотрим, какие виды воска существуют, и на каких частях тела они используются. Итак, существует теплый и горячий воск. Теплый воск находится в специальных картриджах и срывается с кожи при помощи специальных лент. Такой воск используется для удаления волос в области подмышечных впадин, ног, рук. Горячий воск находится в банке и наносится лопаткой на область предполагаемой депиляции, при которой он сам застывает, принимая все изгибы тела, и срывается он без применения полосок. Такой воск применяется в области зоны бикини, подмышечных впадин, на лице. Вы спросите, а в чем разница? Теплый воск применяется для грубых участков тела и захватывает большую поверхность. Горячий воск используется только в чувствительный и деликатных зонах, и он захватывает очень маленькую поверхность тела. На сегодняшний день существует тысячи организаций, которые продают воски, тут дело остается за косметологом, какой воск более подходит для работы самому косметологу, такой он и выбирает для своей работы.

Почему депиляция лучше, чем бритва? При депиляции воском мы бережно вырываем волоски, при этом кожа немного прогревается при нанесении воска, что в свою очередь без труда размягчает сам волос и делает процедуру менее болезненной. И, конечно же, при депиляции повреждается волосяной фолликул, что приводит к остановке роста волоса, а со временем и к полному его прекращению роста. Вы спросите, а можно ли бриться в промежутках между депиляции? Отвечу: можно, но! Так как с первого вашего визита на услугу по депиляции мы запустили механизм разрушения волосяного фолликула, то этот процесс будет бесполезным, если вы опять начнете бриться.

Как часто нужно делать депиляцию? Депиляцию достаточно делать один раз в месяц, и лучше приходить на процедуру после критических дней, так как чувствительность намного снижается и будет менее болезненной удаление волос. Как выдержать саму процедуру, ведь это больно? Да, несомненно, процедура болезненна, но она очень быстро выполняется, и поверьте, вы не останетесь равнодушными к эффекту от процедуры, ведь как прекрасно, когда волоски долго не растут.

Сколько не растут волосы? Тут все очень индивидуально, у кого-то они начинают отрастать через неделю, а у кого-то две недели проходит до появления первых волосков. Но чем больше вы будете посещать эти процедуры, тем с каждым разом волоски будут заметно уменьшать свой рост и площадь покрытия. Многие клиенты спрашивают меня, чем можно обезболить процедуру? Конечно, вы можете смазать зону предполагаемой депиляции обезболивающим кремом и ждать какое-то время, пока крем подействует, или выпить обезболивающую таблетку, но зачем так мучить свой организм химией, если процедура удаления волос длится минуты? Сразу после депиляции нельзя идти в солярий, принимать душ, купаться в море. Так как коже нужно дать время для восстановления, и ультрафиолет может спровоцировать пигментацию, так как мы, можно считать, сделали хороший пилинг в этом месте, что оголило кожу, сделав ее очень восприимчивой к внешним раздражителям.

Конечно, самый неприятный момент во всей этой истории это то, что начинается врастание волос под кожу, и мы понимаем, почему так происходит. Во-первых, волосок становится тоньше. Во-вторых, сама кожа в этой зоне грубеет, и тут происходит так, что хрупкий волосок не может пробиться сквозь плотную кожу. И еще одной причиной врастания может быть потеря ориентации волосяной луковицы после ее повреждения. Но эта проблема тоже поправима, и если вы с ней столкнулись, то можете воспользоваться специальными сыворотками от врастания волос после депиляции, эти сыворотки достаточно недорогие, поэтому их может позволить себе каждый. Но повторяю, эта проблема врастания не у каждого клиента, все индивидуально.

С каким размером волоска приходить на депиляцию? Воск отлично вырывает волос от 8 мм и более, и чем длиннее волосок, тем чище будет сделана депиляция, такие волосы вырываются легко. Как же каждый раз отращивать волоски до такой длины? Это дело привычки, и когда вы поймете, что нет ничего лучше, что избавит вас от надоедливых волос, то вы, несомненно, будете пользоваться этой услугой, и подгадывать дни, которые сами установите для себя. Депиляция воском - это самая безопасная процедура, ибо не вызывает аллергий или раздражения из-за ее натурального и экологически чистого сырья!


Комментарии (0)